Колыбельная. Война на Украине

Ольга Новодворская
"Ночи не бойся, сынок,
Холод уйдёт далеко.
Март от снегов изнемог,
Высохнет, будет легко.

Дома теперь всё молчит.
Лэптоп твой спит у окна,
Хлеб твой любимый в печи.
Мне только всё не до сна."

Славные мальчики спят.
Мамы их сон берегут.
Белые звёзды горят.
Чёрные ветры поют.

"Спи моя радость, усни...
В доме погасли огни..."

За бугром могильный бугор.
Колыбельных беззвучный хор.
До войны прижмётся щекой:
 - Колыбельную, мама, спой.