Звонок из прошлого

Анна Куприй
Ты позвонил, волнуя и дразня,
Попали вновь под ноги те же грабли...
Всё это так, мышиная возня,
И мы друг другу не нужны ни капли.
Костёр, который тихо догорел,
Не вспыхнет жаром. Да, мы оба правы,
И у Амура не осталось стрел.
Как выжить с сердцем, от стрелы дырявым?
Твоё мобильно-хриплое :"Прости..."
Мне ни к чему. Довольствуйся свободой.
Ничто не сможет нас с тобой спасти,
Ведь не войти два раза в ту же воду.
Я помню всё! Рука в твоей руке,
Не эфемерно-призрачное счастье,
А тоненькая жилка на виске,
Которая пульсировала страстью,
Шёлк ярких глаз, горячих губ велюр,
Чувств ураган, эмоций щедрых вьюга...
Да, сильно постарался наш Амур,
Чтоб мы корнями проросли друг в друга!
Но есть у каждой сказки свой конец -
Об этом поразмысли на досуге,
А пара продырявленных сердец
Запишется в амурские заслуги,
Он будет хвастать меткостью своей -
Одной стрелой - и сразу в оба сердца!
И от того в четырежды больней...
В лучах родного голоса согреться
Я не могу, а может, не хочу.
Рубцующийся шрам на сердце ноет.
Я трубку положила и молчу,
А ты не перезванивай. Не стоит.