март

Наталья Желтякова
Март пришёл неожиданно тёплый.
Прячу в шкаф свой пуховый платок.
По утрам во дворе слышно вопли
На турниры спешащих котов.

Воробьёв расчирикались стаи,
Воду талую голуби пьют,
Лишь дрова, разгораясь, стреляют
По утрам свой привычный салют.

Скоро надо белить будет печку,
Её больше не стоит топить.
Скоро с внуком пойду я на речку,
Чтоб с причала плотвичку удить.

Будет солнце вставать из- за Волги,
Будет в берег плескаться волна.
Теплоход прогудит и надолго
Вновь обнимет меня тишина.