Слова

Андеса
Сквозь вечерний свет фонарей,
Сквозь фантазий моих дали,
Он все думает только о ней.
Отношений их скрижали
Завещали им вечно любить,
Говорили, как будет прекрасно.
Только нечего было бить.
Ведь теперь, оказалось, напрасно.
Только бить не физически, точно.
Он ударил ее словами.
Не гуляют теперь они ночью,
Не прикоснется она больше губами.
Он не понял, что слово - больнее,
Чем удар кулаком со всей силы.
Она больше его не греет.
Всё слова его напрочь убили.
Никогда не рубите с плеча,
Никогда не бросайте слов.
Ведь потухнуть может свеча,
Наложив двести тысяч оков.