Взгляд

Лада Мельникова
За туманными далями,
Где безбрежен закат,
Сторожит меня маревный
Чей-то  пристальный взгляд.

То открытый и искренний,
То с прищуром вразлёт.
То рассыпанный искрами,
То холодный, как лёд.

И душа откликается
На безмолвный призыв.
И ликует, и мается,
Растекаясь в разлив.

Много лет очень предано
Взгляд тот день ото дня,
Словно кем заповедано,
Охраняет меня.