Как солнечный протуберанец...

Ирина Ивлева-Краузе
О ты, посмевший вспять всё повернуть!
Смотри теперь в недоумении
На путь изломанный, застывший путь
В глухом, искусственном забвении.

Я не позволю умолять себе
Тебя с собой в сей путь отправиться.
Тебе и мне - вот, по одной судьбе.
Убогая, твоя, не нравится?
....
Дурман, подлог - от сердца прочь!
Сотри со щёк нелепый глянец!
Не тело - душу превозмочь,
Как солнечный протуберанец...

1991