Мой старый дом

Субботин Михаил Юрьевич
Мой старый дом, что звуков полон
Соседей разных, улиц городских,
Ты память сохранил о близких и знакомых,
О людях милых сердцу и друзьях моих...

Так много здесь накоплено историй!
Я, лично, счёт уже давно им потерял.
Ты знаешь тайны, но молчишь покорно...
Со мной секреты близких вечность охранял.

Ах, колыбель воспоминаний ярких...
Полна загадок мрачных, нераскрытых.
И твои стены обо мне скрывают правду
О всех грехах моих, давно что позабыты.

Меня, конечно, лучше всех ты знаешь,
Ведь наблюдал, как рос и кем я становился.
Уют, спокойствие и силы щедро даришь.
С моими характером уже давно смирился.

Мой старый дом мелодий полон,
Что льются годы из колонок и гитары.
Здесь я могу сбросить с себя оковы,
Снять маску, что меня весь день скрывала.

В окно видны всё те же звёзды.
Закат окрасит интерьер, как прежде...
И снова соберутся дорогие гости,
Кто дарят к жизни трепет и надежду.