Малая Родина

Наталия Смирнова 3
Сколько глазу видно, степь да степь...
И, наверно, многим не понятно,
Чем же души может она греть
Под игру гармоники трёхрядной

Так, как мне. Люблю её простор,
Золотых колосьев переливы!
С детства зачаровывает взор
Ширь степи родной! Её мотивы

Песнями кубанскими во мне
Отзываются, пронзая время.
Память о родимой стороне
Сил давала испытаний бремя

С честью и достоинством нести,
Помогать сочувствия просящим,
Грусти не держать в своей груди,
Другом многим быть, добро дарящим.

Ширь кубанских ласковых полей
Открывала сердце моё людям.
Малой Родине, что нет милей,
Верными всегда душой мы будем!