Мери Робинсон

Ирбис Эстер
Одним несмелым прикасаньем
И резким росчерком пера,
И взглядов томных наказаньем,
Письмом, обещанным вчера.
И теплым вечером под грабом,
Когда над речкою луна,
И ночью грозовой под градом,
Украдкой стоя у окна.
Призывным шелестом сатина,
Волной растрепанных волос,
Тяжелым пленом кринолина,
Узором кровяных полос.
И содроганием под плетью,
И исступленною мольбой.
И этой дьявольскою сетью,
Сплетенною для нас судьбой.