Разглядеть и полюбить...

Ирина Ивлева-Краузе
Измочалю, изорву
Злой, напрасный путь.
Сердце шлёпнется в траву
Сквозь больную грудь.

Всё тщедушное - на слом!
Каменеет дно...
Отболит и станет сном,
Что предрешено.

Было так, и будет впредь.
Вот ведь в чём тоска:
То, что нужно одолеть, -
Тоньше волоска...

Разглядеть и полюбить!
И, быстрей огня,
Жизнь одно лишь слово "быть!"
Бросит, вдаль маня.

1991