В земные к вам стучалась двери...

Ирина Ивлева-Краузе
В земные к вам стучалась двери.
Замк'и. Что прячете? Замки...
О, отчуждённому неверью
Так доверительно близки!

И я (напрасные усилья...)
Сжигала поиски ума.
О, равнодушного засилья
(душеприказчика) тюрьма!

Так, откровенным зельем душу
К душе пытаясь прилепить,
Замки срывала, чтобы слушать,
Ч т о  вы пытаетесь любить...

1991