Дорога в Храм погост Видимир

Людмила Иванова 13
Смутное время разбило ступени
В Храм, что парит на высоком холме.
Только не стёрлись следы поколений -
Вот довелось прикоснуться и мне.

Только по-прежнему дышит простором
Видимирь-озера синяя гладь.
Смотрят руины безмолвным укором -
Здесь бы молиться, да песни слагать...

Вот и развеялись тучи над Храмом
Троицы Живоначальной Святой!
Снова звенит колокольным хоралом
Видимирь-озера берег крутой.

Воды святые залечат все раны -
Бьют родники из подземных глубин!
Тут не одни возрождаются Храмы -
Души людские встают из руин!


На фото -Храм Святой Живоначальной Троицы
(Святая гора, озеро Видимирь, Новгородская область).
Фото Вадима Зверева.