Поход

Давыдов Александр Станиславович
Одни балдеют в объятьях музы,
Другие в телик ныряют, мы же
В горах далёких таскаем грузы -
Сто километров под страхом грыжи.

В палатке  ночью задами трёмся,
И то потеем, то замерзаем,
А утром снова куда-то прёмся -
То вниз сползаем, то залезаем.

Открыты настежь снегам и водам,
Тела страдают в жаре и стуже.
Мученье это зовём походом,
Слова другие намного хуже.

Рюкзак замучил невыносимо.
Сквозь пот природа уже не в радость,
Ведь тело пахнет уже как псина,
А ноги - фу-фу, какая гадость.

На мягкой травке и жёстком ложе
Проблемно очень себя взять в руки.
Всё время подло мыслишка гложет:
За что, о боже, такие муки?

Услышать шёпот небес отчаясь,
Ведь ждать ответа уже нет мочи,
Себе же честно сам отвечаешь:
За то, что духом силён не очень.