Покорена

Ирбис Эстер
Покорена, без боя, без осады.
Я веер уроню слабеющей рукой.
Ты торжествуй, твои слова и взгляды
Ворвались в душу мне и отняли покой.
Что ж, торжествуй, драгун, завоеватель,
Ты всем силён и слепит власть твоя.
О, как же был несправедлив Создатель,
Мне на погибель свой шедевр творя.
Судьбы моей чугунные оковы,
Венец терновый, крепкая петля -
Твой голос, потрясающий основы,
И властные манеры короля.
Но, брошенная в заключенье пледа,
Кричу: "Сдалась, прими же и владей!".
Смеешься - слишком легкая победа
И не прельщает боевой трофей.