На речке

Наталья Желтякова
Летний полдень, зной,лишь ветер камышом шуршит,
Да куда-то вдаль дорога весело бежит.
Небо яркое поблёкло от дневной жары.
Спрятались в тени,похоже,даже комары.

Не уходит внук от речки,как тут ни проси,
Плещутся в садке плотвички,есть и караси.
Поплавок в воде ныряет,тут не до еды.
Под кустом сижу в тенёчке,прямо у воды.

Жду,когда же он утихнет,этот рыбий жор,
Не спеша веду рыбацкий с внуком разговор.
Чуть заметною прохладой тянет от реки,
Ноги мне в воде щекочут шустрые мальки.