Казалось мне...

Николай Андреевич Ральников
Казалось мне – ты будешь, будешь здесь,
А ныне всё исчезло в одночасье,
И долгая дождливая болезнь
Глядит в окно с невидимым участьем.

Поверх домов растёт архипелаг
Навеки убегающего теста,
И жареные ждут перепела
Когда придёт вселенская сиеста.

Не счесть себя, тем более – других,
Да и к чему, пустое это дело.
Казалось мне, что ты пришла из книг,
Вот только их прочесть не захотела.

И я задул ненужную свечу,
И развернул малиновые дали,
И все дожди, которым по плечу
Казался я, в плечо моё рыдали…