Глаза подражая Р. Киплингу

Ирбис Эстер
Карие глаза - янтарь,
Бренди теплое в бокале,
С письмами деревянный ларь,
Лунный свет на покрывале.

Серые глаза - гроза
И взволнованное море,
Мертвый остров, паруса
На истерзанном линкоре.

Карие глаза - игра,
Изощренное коварство,
На подмостках вечера,
Блеска и соблазна царство.

Серые глаза - огонь,
Залпы множества орудий.
И картечи бой - в ладонь
Пыл драгуна не остудит.

Карие глаза - петля.
Холод равнодушной выси.
Жизнь во имя короля,
Смерть, достойная лишь крысы.

Серые глаза - туман,
Рокот пушек у причала.
Пораженье, оттиск ран.
Нового пути начало…