Полюбить

Светлая Ива
Ну почему так сложно полюбить,
Забыть обиды, что сердце затаило
И уничтожить в голове все записи,
Которым столько места уступила?

Ну почему нельзя снова открыть
Свой разум, чувства и надежды
Тому, кто нежно попросил
Быть рядом и смотреть на звезды,

Кто обещает уберечь
От бездны одиночества и грусти.
Кто хочет лишь тобою жить,
Не позволяя горю быть хоть чуть-чуть нужным?