О знании правил

Леонида Попова
Есть такие вещи в жизни,
Что становятся опасны,
Если пользоваться плохо
Иль ТО не проводить.

Вот возьмем прибор электро,
Иль бензопилу какую,
Иль автомобиль дорожный,
Или газ, или мангал.

Здесь во всем нужна сноровка,
Знанье, опыт и смекалка,
И ТБ и правил нормы,
И, вообще, мозги нужны!

А еще есть в жизни жены!
Это смесь вещей, что выше.
К ним и правила все те же,
Знанье, опыт и контроль!

Применять ТБ и нормы
Пользованья жидким газом.
Где стравить (но не с соседкой),
Ну, а где не распалять.

Как к авто — ТО  и смазка,
И заправка новой шубой,
Мойка, в море, на Гавайях,
И, конечно, не гонять!!!

Если правил не читали
По ТБ и нет страховки,
В ЗАГС пошли с пустой башкою…

Ой, Господь, Вас сохрани…