Холодно

Наталья Желтякова
Белый двор, мороз крепчает,
Ветер дует мне в лицо,
Заметает, заметает
И калитку, и крыльцо.

Дом так быстро выстывает,
Я ношу в него дрова.
Ветер, хохоча, срывает
На деревьях кружева.

Заморожены окошки.
Замотав шарфом лицо,
Чищу во дворе дорожки
И скрипучее крыльцо.

Нос и щёки так замёрзли,-
Слёзы катятся из глаз.
Скоро кончатся морозы?
Уголь в печке б не угас...

Внук усердно разгребает
В печке уголь кочергой.
Солнце к небу примерзает
Подмороженной щекой.