То, чего нет

Павел Петров 11
Поймал себя на мысли, что хочу то, чего нет:
Снега в июне, холодного кваса на кухне из крана,
Безвредных для лёгких, совсем, покурить сигарет,
А в спальне светильник хочу из морского тумана.

Хочу, чтобы утром меня никто не будил,
А ночь за окном выключал бы я сам, по желанью,
Ещё, чтобы стены сосед в выходной не сверлил,
А то достаёт уж давно по утрам, окаянный.

Ещё захотелось с тобою слетать на луну,
Но не космонавтом, а так, на диване, к примеру,
Сыграть на гитаре там песню тебе, да не одну,
И, через трубочку пить Земли атмосферу.

Как глупо, не правда ли, думать о том, чего нет,
И верить пытаться тому, чего вовсе не будет,
Но ведь не узнает никто мой странный секрет,
И значит мечтанья мои никто не осудит.

Ну вот и рассвет, солнце тихо встаёт,
И нету от ночи того выключателя,
Сосед работящий ремонт за стеной заведёт,
Нет дела ему до седого мечтателя.

А я не встаю и мечтаю о том, чего нет,
Хотя понимаю, что много здесь самообмана,
Лишь радует мне на лицо попадающий свет –
На стенке светильник висит из морского тумана.