В обители Александра Свирского

Вера Баранова 2
Склонив в поклоне голову, у раки
Святого Преподобного стою,
Священные божественные знаки
Врачуют душу грешную мою.

Нетленны твои мощи, Преподобный,
Подвижнический дух силён и свят,
Труды нетленны, Господу угодны –
На солнце купол'а церквей горят.

Средь множества паломников с мольбою
К тебе взываю, Преподобный, я.
Услышится пусть Богом и тобою
Молитва о спасении моя.

И слёзы очищения прольются,
На сердце ляжет Божья благодать,
Покой и радость в жизнь опять вернутся,
И вновь душе захочется летать.

Обитель божества, успокоения –
Часовенка ли, церковь, монастырь
Душе несут надежду и прозрение –
В ней сад цветёт, где раньше был пустырь.


07.06.16г.
Фото автора от 04.06.16г. Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь.