Грибникам

Анна Каманина
Сумрак леса и запах грибов,
В тихое счастье верится вновь.
Сроднившись с природой
Поймёшь, как мир многолик.
На тропе вырастает гриб-боровик.
У берёзы навстречу глядит сыроежка,
Словно из сказки она Белоснежка.
Из травы улыбается скромно волнушка.
Она сыроежке совсем не подружка.
На тоненькой ножке танцует поганка,
Словно она не лесная, а горожанка.
Бродишь по лесу забывши,
Про мокрые ноги и про ненастье,
Понимая-вот оно тихое счастье!