Их тонкий запах

Романова Нина Ивановна
Три года не было кустов.
И вот награда:
расцвёл пиона куст. Цветов!
И я так рада.

Он нежно-розовым светил.
Он - счастье сада.
Потом и белый распустил
цветы-отраду.

А под окном и алый мой
в любви признался.
Как будто он ко мне домой
Прийти старался.

Я срежу с каждого куста
Одну лишь ветку.
Любовь цветов всегда чиста.
А в людях -редко...