Немая комната

Любовь Феофанова
Немая комната… немая…
Поговори со мной хоть ты!
Но стены молча мне внимают,
Стряхнув тиноты суеты.
Светящимся зелёным глазом
Часы ведут хронометраж,
И вещи сбрасывают разом
Величье дня - пустой кураж.
Вздыхают пыльные страницы,
Спят отпечатки душ и рук…
Мелькают чьи-то тени, лица, -
И всё тесней молчанья круг.
Но губ - беззвучное моленье.
Но душ - невидимая нить.
И это тихое томленье -
Чтоб ночь глухую пережить...