Сибирь

Андрей Данильсон
Припев:
Тайга. Тайна семи ветров,
Костры — пепелища упавших звезд.
Пурга, Мир засилья снегов.
На ты с Сибирью до мерзлых слез.

До морозов десять быстрых дней,
Все серьезно и в сто крат честней,
Нет здесь места холодным сердцам,
Все при чести и здравия Вам!

Всем кто помнит, что живы и мы,
На просторах бескрайней зимы,
Кто душою нам дарит тепло.
Нам, которых в Сибирь занесло.

Где-то плавит солнце песок,
Кто-то зноем измотан вдрызг,
По сибирски тепло это срок,
Холода здесь - целая жизнь.

Восемь месяцев белые дни,
Для поэта раздолье лесов,
Здесь морозные даже огни,
Но горячая истинность слов.