***

Василий Дац 1
К Марине Мироновой

И ты понял, что нужно идти,
Но дороги назад,
покидающей град,
Никогда ты не сможешь найти...

+++

Мы одиноки в своём мире,
живём порой в одной квартире,
не видя окон и дверей,
где пьют, хирея без затей.
Тоскуя по родному краю,
живому человечью стаду,
откуда блеет чадо крови,
достоинства плодить готовит.
Напоминания разлуки,
не давит нас творцов поруки,
основы в тягость не бросают,
одни дороги оставляют.