А когда созреет ноябрьское утро...

Любовь Феофанова
Не спится снежинкам и мыслям бессонным -
И те, и другие обречены...
Одни заплутают в потёмках души,
Другие растают в ладонях рассвета -
Но их отпечатки останутся где-то
В памяти... и на стекле оконном.

А когда созреет ноябрьское утро, -
Боже, какое же это чудо! -
Серое белым-белым будет...
И очнётся пронзённая светом Душа -
Новые ритмы над ней закружат,
Приветствуя мир, обновлённый и мудрый.