Хочешь уйти?..

Любовь Феофанова
Съёжилось небо. Осенняя дрожь.
Хочешь уйти?.. Уходи! Будто нож,
В сердце недоброе слово вонзил –
Капелькой крови стекаю с перил…

Думаешь, брошусь с отчаянья вниз?
Думаешь, будет сцена «на бис»?!
Но нож вынимаю я, зубы сжимая, –
Видишь, мой милый, ещё я живая…

Сердце, как вену, покрепче жгутом –
Забудь, что когда-то ты царствовал в нём...