В поисках Чёрного. Из рассказов о котах

Елена Ительсон
В  ПОИСКАХ  ЧЁРНОГО

    Холодное лето перепутало всё.  Птицы и деревья чувствовали осень.
И коты хотели в тепло.
  Уличные правдами или неправдами пробирались в подъезд греться. И их терпели даже котоненавистники.
  -Пи'сать ходите на улицу, и мы вас потерпим,- говорил чем-то похожий на доктора или адвоката человек. Человек с большим портфелем
 Но домашние Коты… С утра потерялся Чёрный. Поел с утра и потерялся.  И тщетно хозяйка стучала волшебной ложкой.
  Вышли все, кроме Черного.
-О! Призовая  еда!- оживился  Серый.- Уже ем!!!!
Он поел и поскакал к кошкам. Сначала – к одной, потом  -к другой.
Он прыгал от радости- ведь все любили его… Именно его…И немножко- котёнка- его сына.
   Напрыгавшись, Серый спросил : - А что случилось, Хозяйка?
-Чёрный пропал…
Серый присел поближе к хозяйке. – Пропал??? Так не бывает мы все вместе…
=Ну-ка, Авенир, давай его поищем…И    Авениру пришлось ползать  вместе с Серым по полу…
И вдруг Серый прислушался
-Тихо!- громче всех закричал он.- Я его слышу.- Он дышит  в закрытом   шкафу….
И  Серый уверенно пошёл в кухню.-
=Хозяйка! Ты здесь что-то запирала от нас????- спросил Серый..  – А теперь открой…
…Черный спал в шкафу рядом с крупами… Спал и никуда не просился. Он  прижался к мешку с мукой, и ему было так мягко.
   Будто вернулась мама…
А  хозяйка вынимала его из шкафа и разрешала съесть новый цветок…Хотя бы погрызть…
 Серый прыгал и прыгал.
 А Чёрный проснулся. Повертел головой  И попросился под одеяло.  Он хотел, чтобы опять была мама.
 И все его понимали…
Серый помолчал , а потом посмотрел на Хозяйку=
-Всё-таки я его нашёл(   Да, хозяйка???
Коты по-прежнему были уверены, что они – самые главные в жизни  своей  Хозяйки…
И она просто молчала…

23.06.2014
.

звуковой вариант

ч.1  http://yadi.sk/d/6Kie_Jw4sc22f
ч.2  http://yadi.sk/d/5NTZbKA6scZit