Секретное оружие

Юрий Кудрицкий
Из женской одежды недаром
Шили мундиры гусарам –
Когда надевали мундиры,
Звенели клинки и рапиры,
Когда поднимали бокалы,
“За женщин” – кричали гусары,
“За смелость в бою и отвагу!
Назад не отступим ни шагу!”.
И шли умирать удалые
За женщин, за Русь, за Россию.
           Екатерина Козырева
                “Гусары”

Секретное оружие. Пародия

Из женской одежды, задаром,
Пошили мундиры гусарам,
Пришпилив на эти мундиры
Подвязки, трусы …и рапиры?
Гусары мундиры одели,
Решив показать себя в деле.
За женщин, за Русь в бой рванули,
Ну, и за Россию, под пули …
Но, женские видя рейтузы,
Тут в страхе сбежали французы …