Эти крыши

Леонид Хегай
Вот эти крыши, по которым
гуляет дождь в ненастья дни.
Над ними много разговоров
пернатой, гадящей родни.

Вот эти крыши в вечных шрамах,
где солнца жарятся лучи.
Под ними бьются в сладких срамах
козлы рогатые в ночи.

Вот эти крыши - панцирь ржавый...
От всех несчастий "оберёг".
На них нисходит величаво,
когда мы спим, наш добрый Бог.

2016 г.