Аленький цветочек

Орфей Без Эвридики
Я Ей подарки не дарил,
Сирень, да только лишь однажды,
Я Ей всю душу заложил,
Готов каприз исполнить каждый.

Мечтал сводить Её в кафе,
В Ростов поехать, там, где Неро,
Отчалить вместе на ладье,
Пробив у берега галеру.

Я ничего дарить не мог,
Поскольку сам принадлежал Ей,
Звала- летел к Ней со всех ног,
А нет, то смайлик ждал хоть малый.

Один подарок всё же был:
Парфюм пришелся Ей по нраву,
И он потом окно разбил,
Его я нюхал как отраву.

Смешно теперь то вспоминать,
Перебирать в уме былое,
Судьбу мне не переиграть,
Хоть и пытался той весною.

Не смог Ей счастье подарить,
Сам оказался лишь подножкой,
Зачем теперь себя корить,
Итак скребется совесть кошкой.

Что дал Ей доброго, того
Не вспомнить, это всё забыто.
И пылью всё занесено,
Осталось битое  корыто.

Она просила у меня
Как сувенир, цветочек алый,
Так скромно очи опустя,
Дала заказ мне запоздалый.

Когда привёз я Ей его...
Сказала- будет Мой любимый.
Храни дар сердца моего,
И буду сам с Тобой незримый...