Молодость души

Наталья Желтякова
На диване муж раскинулся горой,
А ведь был когда-то стройный,молодой,
Были волосы кудрявые до плеч,
Как старался эти кудри он сберечь.

А теперь- сплошное царство седины,
И расчёски скоро будут не нужны.
Рядом в кресле я тихонько посижу,
Ни словечка за весь вечер не скажу.

Спи,мой милый,мой хороший,отдохни,
Пусть тебе приснятся солнечные дни,
Где гуляли мы с тобой рука в руке,
Теплоходы нам гудели вдалеке.

Где однажды на свиданье вместо роз
Ты кувшинки мне озёрные принёс.
Пусть сегодня ты уже, как лунь ,седой,
Но душою,как мальчишка,молодой.

Уходя,не забываешь целовать,
И гостинцем продолжаешь баловать.
Быть полвека вместе-срок большой.
Счастье,когда молод ты душой.