Лучший из друзей

Людмила Королёк
Отчего так грустно и печально
Рвутся из души моей слова?
В вальсе обречённо и прощально
Кружится осенняя листва.

Снова на ветру промозглом, шалом
Моросящий дождик слёзы льёт.
Роща в полушалке обветшалом
Провожает журавлей в полёт.

Молча по рябиновым аллеям,
Бродим мы в нависшей тишине,
Мысленно о прошлом сожалея,
Вспоминаем о былой весне.

А в груди трепещет как когда-то
Раненое сердце… Отогрей!
Ты ко мне прижался виновато,
Пёс мой верный, лучший из друзей.

2009