Незнакомой собаке

Людмила Королёк
Дружище пёс, о чём ты загрустил?
Глаза полны надежды и печали.
Ты взглядом душу мне разбередил.
О ком же мы сегодня заскучали?

Долой тоску! Не надо, не грусти.
Вернётся твой хозяин, верь, дружище.
Но если вместо дома – пепелище,
Ты нас, людей, пожалуйста, прости.

2012
Благодарю за фото из интернета.