Ветер дует

Виктор Ратьковский
Что ж так ветер шумит за окошком?
Гнёт деревья, склоняет траву.
Он всерьёз или так, понарошку?
Воду крутит и гонит волну.

Видно небо ему не по нраву,
Что так чиста на нём синева.
Хоть там солнце сияет по праву,
Созывает дружину не зря.

Впереди лёгким пёрышком белым
Распушил все в момент облака,
И в дали уже видно, как серым
Горы туч погоняет в войска.

Будет битва серьёзной и страшной,
Гром, и молнии будут сверкать,
Но кого устрашить пожелал он,
И кого захотел напугать?

Знаем, сила, что будет, конечна,
Засияет опять небосвод,
Эта битва продолжится вечно,
Но победа в ней солнышко ждёт.