Моё одиночество

Герберт Слободсков
Хоть я и одиночество ценю, я в одиночестве живу,
и одиночество люблю...
И всё же мне бывает очень одиноко; до боли, до тоски, до злобы.
Как будто я совсем другой, как будто не заслуживаю счастья.
Мне без тебя ужасно сложно... Мне без тебя безумно одиноко.
Мне очень скучно, больно, тошно...
И хоть я и одиночество ценю, я в одиночестве живу,
я одиночество люблю... Но я тебя люблю немножко больше.
Как давит эта атмосфера, безудержного счастья и веселья,
что заполняет всё вокруг. Поцелуи и объятия, страсть и признания в любви.
Я вижу это всё повсюду и меня действительно трясет...
Меня временами накрывает ни то зависть, ни то злость.
Когда у всех всё так прекрасно, но только явно не у меня.
И при знакомствах я очень робок, потому что часто неформат.
После каждой неудачи, в голове засядет только мат.
Ну чем же я так не прекрасен, чем я таким-то не богат?
Ответ всегда совсем не ясен; и вроде я не виноват.
"Твоя любовь - ещё придет, ты подожди" - мне часто говорят,
Никто не знает каково, как больно мне внутри.
Я одиночество не выбрал, а досталось, с самых незапамятных времен.
И я привык так, другого не знаю. Лишь только ты мне помогла.
Почувствовать себя немного лучше, немного счастливее и нужнее.
Немного таким же, как и все. Но это было. А что будет? Нам не дано это узнать.
Хоть я и одиночество ценю, я в одиночестве живу,
и одиночество люблю... Но хочу кого-то любить немного больше.