Я ЖДУ ТЕБЯ

Михаил Гинзбург
Я жду тебя! Иди ко мне! Спеши!
Я весь в мечтах лечу тебе навстречу.
Я жду! Приди и что-нибудь скажи,
И я тебе, любимая, отвечу.

Я расскажу, как худо без тебя,
Как в ожидании томился дни и ночи,
Как сквозь багрец и охру октября
Меня влекли твои магниты-очи,

Что сердце в побеждающем огне,
И ничего на свете не боится,
И всё, что есть хорошего во мне,
В твою готово душу перелиться.

И что закаты солнечного дня
Не так страшны. Встаёт заря-Даная,
Когда навечно верность сохраня,
Ты вновь, в моих объятиях, родная.