Закон Вселенского Обмана

Андрей Корабликов
От нелюбви иду к любви,
Стою на берегу реки,
И в протекающей воде –
Жизнь снов моих поёт во мне.

Водою эта жизнь была!
И через пальцы просочилась.
Восторгом глупого добра –
Смеялась, плакала, пьянилась.

И той водой политы зёрна,
Что колосятся вечность лет.
И как Создателю угодно –
Шагают рядом жизнь и смерть.

И с добродетелью смешалась
Природы низость – не от Бога!
И я кричу – «Прости Господь,
Несовершенного святого!»

Не ново криков этих эхо,
Но скрыт игрою мирозданья –
Союз борьбы Земли и Неба,
Со мной лишь бред моих желаний.

Распятый жизнью на помосте,
Любя и ненавидя лживо,
Играл я роль трагичной маски –
Всё время искренне фальшиво.

« Не спи!, Не спи!» - мне говорили
Библейской мудрости страницы,
Но счастье просто невозможно –
Пока я не обманут жизнью.

Во тьме и свете сновидений
Шагают призраки тумана.
Свечою адскою чадит –
Закон Вселенского Обмана.

Мой гений и моё безумство –
Скучая топчутся на месте.
Скорбя – беснуются, рисуя-
Процесс движения бесконечный.
12.06.2016г.