Отгорело

Наталья Желтякова
Буйным цветом зацвёл молочай,
Вся земля разнотравьем одета.
Это значит- весна невзначай
Перешла нынче в знойное лето.

Я скажу: "Дорогой мой,прощай,
И не стой под окном до рассвета.
Это значит- любовь невзначай
Отгорела в преддверии лета.

И не надо золу ворошить,
Дуть на угли,огонь разжигая.
Сколько можно мне в пламени жить?
Я сгорела,я стала другая.

Я теперь не твоя,не своя,
Словно в белое платье одета.
Вот что значит- мне песнь соловья
Отзвенела в преддверии лета.