Мне хотца пЫва. Я страдаю жаждой...

Сирожа Боцманков
(натюрмортное)

День июньский. Жара. Трузера на верёвке.
Пьяный в доску сосед обаяньем могуч.
Кошка. Швабра. Окно. И вонючесть помойки.
Самолёт, что бесстрашно касается туч
Серебристым крылом.
Есть профессия – лётчик!
Только лучше кондуктор. Билеты. Трамвай.
И какой-то паскуда стремглав убегает
Под призывно-наивный, доверчивый лай…