Чуть солнце степи озарило...

Левандовский
Чуть солнце степи озарило,
Ленивым светом повело,
Ночная мгла вдруг отступила,
Цветным ковром всё зацвело.

Полынью горькою пахнуло,
Шалфея запах понесло,
Лавандой синей закрутило
И лёгким ветром унесло.