Люцию Ацкому

Николай Бочагин
(ответ на рецензию стихотворения «Национальный вопрос»)

Жаль, что свою страницу вы закрыли.
Возможно откровенней были
Обсуждая проблемы национализма.
Хотя явно не в них ваша харизма.

Согласен, национализм можно понимать
По-разному, но вам не мешает знать,
Что национализма три бывает типа.
Те, кто знают, не доводят спор до хрипа.

О гражданском и этническом не писал,
О национализме крайнем я упоминал.
Он ярый и направлен в жизни реальной
На разжигание вражды национальной.


С чего вы взяли, не понятен мне совет,
В стихотворении ни слова о нацизме нет.
Национал –социализм оставил я для тех,
Кому интерес представляет Третий рейх.

И ещё сказать вам должен честно,
Цитировать Столыпина было неуместно.
Обратить хотел бы ваше внимание,
Национализм – не национальное самосознание.

                *