Генрих Гейне. Любя твой образ неизменный

Андрей Рафф
Любя твой образ неизменный,
Я не хочу быть рядом с ним.
С моим лицом, печально-бледным,
Твой дивный лик несовместим.

Я от любви своей болею
И чахну, видя образ твой.
Я не живу - я каменею.
Прости, что я еще живой.