Застегни на себе свою душу...

Оксана Рыбась
Застегни на себе свою душу – потертый пиджак.
Не грусти, что дано только сеять – не жать, не рожать.
Сам себе Диоген, сам себе Лао Цзы и Жан-Жак
(И как вы догадались, Жан-Жак – далеко не коньяк).
Застегни. Застони. Заглохни.

Мир сложился, и ты уложил его в старый рюкзак.
Горы ждут. И жгутом для души пролегает стезя.
Уходи. Сам себе автозак ты и автовокзал.
Одиночество – знать, что любим, но без шанса сказать:
«Извините, ребят, мне плохо».