Богиня земная и небесная

София Пушкарёва
Слушая живое сердце,
Обнимая всё вокруг,
Двигаясь в сакральном танце,
Ты звучишь, ты - чистый звук.

Нота духа в песне жизни,
Тёплый бриз в сухую ночь,
Красота, текучесть линий,
Бога истинного дочь.

Тишина твоей природы
Проникает в суть вещей,
Разрывает цепи слова,
Замедляет бегство дней.

Мир лежит в немом покое
На коленях у тебя,
И, как к матери, приходят
Все живые существа.

Ты питаешь их любовью,
С ними искренне скорбишь,
Разделяешь муки боли,
Просто слушаешь, молчишь.

Вдохновляешь на движение,
На стремление к небесам,
На искусные творения,
Твоё сердце - Божий храм.

В тихой нежности смирения,
В мягкости душевных ласк
Открывается явление -
Света вечного алмаз.

(Ане Шанти)