Великий Синий

Карина Гриша
Великий Синий
странствует по небесному океану,
под плавником – города
колониями
фосфоресцирующего планктона,
под плавником - рифы гор
и волнение бескрайних лесов,
мимолетная наземная жизнь…
Великий Синий
странствует из заката в рассвет,
от начала времен,
он никогда не рождался,
а значит,
никогда не умрет.
Великий Синий поет.
Это песня глубин
и лучей, расщепленных на ленты холодной атласной водой,
эту песню случайно
ловит старое радио,
как космический позывной.
Великий Синий поет,
коротая свой путь,
а напев его,
стонущий,
гулкий,
зовущий,
проникает в тревожные сны
тех, кто устал от Земли…
Посмотри белой ночью в окно:
видишь, в сумеречных небесах
мрак расходится плавной волной,
и колышется великий плавник,
увлекая к синей свободе
шлейф мерцающих душ-светляков…

19.06.2016г.