Время расставило точки

Надежда Фиану
Время расставило точки:
Мы поступили правильно,
Что перешли в многоточие,
И не бросались клятвами.

Не нарушая обеты,
Каждый поплыл в свою сторону.
Снова прибило течением
К берегу, столь знакомому, -

И ничего не случилось,
Небо на нас не упало.
Ты пишешь строки счастливые,
Так что все слёзы напрасно.

Жизнь продолжается дальше
Там, где тепло и привычно.
Месяцы кружатся в вальсе,
Дни превращая в обычай.

Помнишь: ты обнял однажды,
И пронеслось: "О Боже!
Ну почему в жизни нашей
Мы с тобой лишь прохожие?"

Но не жалею. Не грустно.
Ясно смотрю в предстоящее.
Я стала старше на чувство -
Целое, настоящее.

06/2016