Другу

Николай Кузьмин 5
Мы опять прогуляемся шумом вокзальным
По мимоходам перрона снующих
Праздно,
              непраздно,
                и прочих разных,
То  богатых душою,
                то  малоимущих.
Потому здесь уютно толпой танцующей
Снова сбросить с себя сермяжку,
Что осталась ещё до поры
                не узнанной
В наших радостях общих,
                в печалях разных.
И гудок уходящего в завтра поезда,
Что подарит дороги
                и новые  станции,
Мы опять всё поделим с тобой по-совести
В перестук разговоров вагонной прострации.
И опять позовёт
              дальний рокот прибоя
Моря новых надежд по черте в горизонт,
В эту жизнь,
             где, мой друг,
                мы  чего-нибудь стоим!
Дружба, знаешь, не насморк,
                сама не пройдёт!